Свои иконки форумов и подфорумов (с управлением через админку) продолжение

Редактировалось: 2 раза — последний 12 декабря 2018
Просмотров: 1087
+7
Голосов: 7

в одну запись блога всё не влезло, поэтому продолжение записи тут

теперь сделаем для подфорумов

6. заходим в папку с вашим шаблоном и переходим к файлу /components/com_forum_view.tpl и открываем его для редактирования.

находим следующий код (приведу его кусок и покажу какую именно строчку из него нужно исправить и на что)

Код PHP:
  1.  
  2. <tr>
  3. <td width="32" class="{php}echo $class{/php}" align="center" valign="middle">
  4. <img src="/templates/папка_шаблона/images/icons/forum/forum.png" border="0" />
  5. </td>
  6. <td width="" class="{php}echo $class{/php}" align="left" valign="middle">
  7. <div class="forum_link"><a href="/forum/{$subf.id}">{$subf.title}</a></div>
  8. <div class="forum_desc">{$subf.description}</div>
  9. {if $subf.subforums}
  10. <div class="forum_subs"><span class="forum_subs_title">{$LANG.SUBFORUMS}:</span> {$subf.subforums}</div>
  11. {/if}
  12. </td>
  13. <td width="120" class="{php}echo $class{/php}" style="font-size:10px" valign="top">{$subf.messages}</td>
  14. <td width="250" style="font-size:10px" class="{php}echo $class{/php}" valign="top">{$subf.last_message}</td>
  15. </tr>
  16.  

из этого всего кода нам нужна только одна строчка (обратите внимание на то, что "папка_шаблона"

у вас бедет своя в зависимости от того, какой шаблон вы используете, ну и сам фаил forum.png

может быть либо по другому адресу, либо с другим разрешением)

Код PHP:
  1.  
  2. <img src="/templates/папка_шаблона/images/icons/forum/forum.png" border="0" />
  3.  

и меняем на следующий код (опять обращаю внимание на то, что у вас "папка_шаблона" будет своя)

Код PHP:
  1.  
  2. <!-- мод добавления иконки к подфоруму -->
  3. <!-- начало мода -->
  4. {php}
  5. $id=$this->_tpl_vars['subf']['id'];
  6. if (file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/forum/'.$id.'.gif')) {
  7. echo "<img src='/images/forum/$id.gif' border='0' />";
  8. } else { echo "<img src='/templates/папка_шаблона/images/icons/forum/forum.png'
  9. border='0' />";
  10. }
  11. {/php}
  12. <!-- конец мода -->
  13.  
  14.  

7. открываем /components/forum/frontend.php

находим

Код PHP:
  1.  
  2. $subforums .= '<a href="/forum/'.$sf['id'].'">'.$sf['title'].'</a>';
  3.  

заменяем на

Код PHP:
  1.  
  2. // мод добавления иконки к подфоруму //
  3. // начало мода - добавление//
  4. if (file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/forum/'.$sf['id'].'.gif')) {
  5. $subforums .= '<img height="14" src="/images/forum/'.$sf['id'].'.gif" border="0" />
  6. <a href="/forum/'.$sf['id'].'">'.$sf['title'].'</a>';
  7. } else {
  8. $subforums .= '<img height="14" src="/templates/папка_шаблона/images/icons/forum/forum.png"
  9. border="0" /> <a href="/forum/'.$sf['id'].'">'.$sf['title'].'</a>';
  10. }
  11. // конец мода //
  12.  

сохраняем

теперь необходимо создать папку /images/forum/ и прописать на неё права на запись (777)

отчищаем папку с кешем и проверяем . (не забываем сделать копию оригинальных файлов

на всякий случай)

всё

Комментарии (1)
ZmeeLove #
: -1

как эделать такое для универсального каталога?

Голосуем

Самый нужный компонент