Обзор и изучение возможностей Instantcms 2

Опубликовано:
Просмотров: 3644
0
Голосов: 0
Пора уже нам взглянуть детально на новую по своему содержанию систему управления сайтом Instantcms 2 последний релиз которой считается рабочим. Это первая, но не последняя публикация в которой мы будем изучать и рассматривать возможности нового движка. Итак для начала глянем на саму суть нового Instantcms 2. Р2 подошел очень интересно, по сути дав инструмент, который решает многие пробелмы первой ветки и дает конструктор, позволяющий делать сайты любого рода, от новостников до доски недвижимости и другой специфичной задачи. Конструктор контента позволяет сделать любого рода контент, продумано очень многое, что вообще можно вставить в контент. Это еще не все заметили, но в итоге такая система обрубит множество поделок, которые раньше успешно продавались под брендом "компонентов" Instantcms ветки 1.

Сейчас вы можете за несколько минут создать любой нужный вам вид контента, но вот тут и начинается ложка дегтя первая. Отсутствует возможность работы с видео, то есть вставить то плеер Ютуба вы сможете, но сделать в своем плеере, как обычно дают многие движки, тут не получится. Это вызвано тем, что другой разработчик делает видео компонент и соответственно таково решение. Трудно сказать какой вариант лучше, но однако Instantvideo на втором движке, учитывая очень грамотное исполнение Fuze своей работы возможно является лучшим результатом, чем просто плеер в движке. Хотя теоретически добавить такую возможность и будет готов любой видео компонент.

Виджеты, удобная интересная штука для вывода контента, теперь заменяет модули, но возникла вечная проблема с редакторами. Там подключен только не до конца сделанный Редактор, а если потребуется работа с оформлением текста, можете забыть о возможностях. Они куцые и сделать текст красиво не выйдет. Р2 пояснил, что Редактор не полностью весь функционал имеет в связи с выходом новой версии, но ждать придется видимо долго. Попытки внедрить другие редакторы пока также не принесли ничего. Что то выходит, но не то. Это с учетом того, что Р2 давал обещание внедрить полноценно оба редактора. Но как говорится разработчик и вебмастер это разные взгляды на сайты.

Вышел уже биллинг, скоро под Instantcms 2 ожидается выход Мапса, Магазина, Видео, но после покупки биллинга например, обратившись с просьбой к разработчику не нашел решения быстрого. Иногда возникает впечатление, что разработчики боятся сделать лучше для вебмастера. Легче поспорить, отложить на долгий срок, чем пару деталей логических поправить.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент