Спам и борьба с ним на сайте

Опубликовано:
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 13:22
Просмотров: 2318
+3
Голосов: 3

Сегодня просмотрел ленту комментариев гостей и ужаснулся. Это просто кранты, куча спама в жанре того, что вредит сайту. Кидал весь спам человек с такого ИП.

netnum: 31.163.128.0 - 31.163.191.255

netname: USI_ADSL_USERS8

descr: Dynamic distribution IP's for broadband services

descr: OJSC Rostelekom, a Kurgan subsidiary

country: RU

admin-c: UCAS1-RIPE

tech-c: UCAS1-RIPE

status: ASSIGNED PA

mnt-by: MFIST-MNT

source: RIPE # Filtered

role: Uralsvyazinform CHFES Administration Staff

address: 11, Moskovskaya str.

address: 620014, Yekaterinburg, Russia

e-mail: ipreg@chel.usi.ru

admin-c: PPR6-RIPE

admin-c: ASS108-RIPE

admin-c: SK3575-RIPE

tech-c: PPR6-RIPE

tech-c: ASS108-RIPE

tech-c: SK3575-RIPE

remarks: ----------

remarks: zone-c

tech-c: AL64-RIPE

remarks: ----------

nic-hdl: UCAS1-RIPE

mnt-by: MFIST-MNT

source: RIPE # Filtered

route: 31.163.128.0/18

descr: OJSC uralsvyazinform, Kurgan subsidiary

origin: AS35531

mnt-by: MFIST-MNT

source: RIPE # Filtered

Такое быть не может поэтому теперь регистрация будет закрытой.

На форуме будет сделан список пользователей с кармой 25+, которые имеют право давать инвайты на сайт, и как с ними связаться.

Другого варианта нет. Превращать сайт в помойку, не вижу смысла. Комментарии гостей также отключил. Подчеркну, что для меня нет желания превращать этот сайт в массовое собрание всех и всего. Есть определенная категория людей, которым интересно развитие своих сайтов, развитие проектом, им мы рады всегда. Нубам и спамерам я могу лишь сказать - Убейтесь, стена где то рядом.

Комментарии (5)
Дмитрий #
: 0
Да спам зло! У меня на сайте гостевая постоянно хламом забита(
Letsgo #
: 0
вот, и тут накидали всего подряд.
Letsgo #
: 0
Дима еще бы научить аватары ставить всех)))) uls
Soul #
: 0
Спамеры и борьба с ним - извечная проблема владельцев вебпроектов... В погоне с борьбой со спамом мы порой заходим слишком далеко (все более и более сложные каптчи, доп.поля и т.д.), что в итоге отражается на конечном пользователе... Решением казалось некогда - адаптация графической каптчи от maxisoft, но на харбаре давно разработан алгоритм для его взлома, интересна и не сложна для пользователя notcaptcha, но и на нее уже давно есть свой алгоритм (вычисляется по координате оси)... Недавно наткнулся на ряд статей о полях скрытых для пользователя, но видимого для бота, юзер его не видит - следовательно не заполняет, а вот бот заполняет все поля, чем и "палится", также для бота (уж не знаю на сколько правдивы сотни постов, прочитанных мной) сложны математические каптчи (хотя просчитать алгоритм можно и здесь..), также уже ломаются и каптчи голосовые... Единственный, наверное способ - это написание своей, уникальной по алгоритму каптчи (и не распространение ее), ведь пока Ваша каптча уникальна (а Ваш проект не представляет жгучего интереса для сотен и тысяч знающих людей, желающих поспамить у Вас), все будет ОК, либо создание двух капт: 1 - ведущую по коду бота, 2 - ведущую по коду пользователя...
Letsgo #
: 0
немного иначе вопрос стоит даже.. Мешают тут не боты, все проблемы от живых людей, школота, придурь и прочие кадры. Думаю зайти в меню Люди, выбрать любого у кого выше 25 и попросить инвайт, человеку будет нетрудно, если он заинтересован в развитии своего проекта.

Голосуем

Самый нужный компонент