Эксперимент создания сайта - 1 отчет

Опубликовано:
Редактировалось: 1 раз — вчера в 23:08
Просмотров: 2019
+7
Голосов: 7
Всем доброго дня. Как вы знаете первый эксперимент по созданию успешных сайтов на Инстанте начался в сентябре. Всего в группе участников было 8 человек, имеющие разный опыт и разные взгляды на работу сайтов. Один человек начал работу чуть раньше в начале сентября, о его опыте я расскажу ниже, а сейчас немного о общей работе группы.

Первой задачей был подбор ниши, тут многие честно говоря запутались, достаточно подробный материал по подбору ниши сайта, то есть его тематики, привел к многочисленным поправкам, изучению кучи сервисов, так как изучалось достаточно много параметров. Найти надо было не совсем общие ниши, то есть те, в которых конкуренция не самая высокая для успешной работы.

Следующим заданием стал подбор ключей к найденной нише. Вот на этом собственно многие стоят до сих пор. Так что это только начало и основное впереди.

Теперь о том каким был результат, когда человеку дали готовую нишу и конкретно было рассказано, как и что делать. Сайт начал работу примерно в середине сентября, шаблон адаптивный с этого сайта, нормальная оптимизация, работа по ключам. Прошел месяц и сегодня первый достаточно позитивный результат - 36 долларов за сутки с сайта. Это достаточно хороший показатель, но следует сказать, что сайт достаточно молод, его позиции еще не установились как следует, и в будущем он будет работать и давать еще больше.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (13)
Ingvarruss #
: +3
Всем привет. Хочу рассказать немного свою историю. Некоторое время назад я заболел идеей заработка в сети. Лазил по просторам интернета, смотрел как люди зарабатывают и вот наконец решил зарабатывать сам. Выбрал цмс и начал ваять. Готовые сайты вылетали как с конвеера, но что дальше? Сайты есть, а денег нет. Я тогда и понятия не имел что такое сео. В один прекрасный день я познакомился с одним человеком, который хорошо в продвижении разбирается. Спросил совета, посмотрел как работает он, создали группу единомышленников и приступил, так сказать, с чистого листа. Ровно месяц назад создал сайт и начал работать по рекомендациям этого человека и по всему тому что обсуждали в группе. Неделю работаю, толку ноль, две работаю - толку ноль, три работаю - толку ноль. Я уже было отчаялся, но мне сказали - не сдавайся, всему своё время. Прошел месяц, как всегда утро у меня началось с проверки моего любимого детища - сайта, может что за ночь произошло. Открываю, смотрю 150 посетителей и это в 7 утра, хотя в день перед этим было человек 20 за сутки. Думаю, надо умыться, померещилось. Умылся, обновил страницу - 230 хостов. Наверно глюк какой то. Поехал на работу, там не удержался и проверил еще раз - 500 с чем то. В итоге я не верил в это где то до обеда, потом как то начал привыкать. В итоге день закончился на отметке 3300 хостов 7800 просмотров и 44$ прибыли с рекламы адсенса.
Спасибо Александру и всей команде и всем желаю успеха!
Letsgo #
: +1
Спасибо за комментарий и рассказ. Очень рад, что все стало получаться. Главное работать и делать полезный для людей сайт.
tati #
: +1
Ты молодец!!
VopisUVD #
: +1
Достойный результат, так держать!!!
ilgiz86 #
: +1
Вот это результат!
Самое главное - мотивирует!
Letsgo #
: 0
Мотивирует и достаточно сильно, когда человек понимает, что он может делать, и это дает доход. Конечно Игорю еще рано с месячным сайтом рассчитывать на рост, скажем так это возможно, но он уделяет мало времени пока сайту, в свободное от работы.

Но теперь он будет иначе смотреть на дело и работать больше.
qweqwe #
: 0
Поделитесь со мной нишей?
Хочу попробовать достичь таких же результатов. Я вообще далек от монетизации и представления не имею как можно этого добиться.
Letsgo #
: 0
Занимайте, устраивайтесь поудобнее) На самом деле поиск ниши это очень углубленная задача.
sonat #
: 0
Безусловно очень интересный отчет. Но мне кажется он не полным без указания сколько финансов было вложено в сайт.
Letsgo #
: +1
Насколько я знаю, вложено было не более 4 тысяч за все время в его сайт. Мое мнение - рулит работа с сайтом а не купленные кучи компонентов. Плюс, учитывая что 90% разработок - халтура необновляемая на Инстанте.
sonat #
: 0
4 тысячи - это в рублях же? (просто уточняю, а то ведь прибыль указана в долларах)
А на счет "рулит работа с сайтом" - вряд ли кто с этим будет спорить.

Спасибо за цифры, с удовольствием буду следить дальше за экспериментом.
Letsgo #
: 0
Рублей конечно.
Ingvarruss #
: 0
Ого какая реакция, не ожидал. Отвечу, так сказать, от первоисточника. Денег в сайт я не вкладывал, за исключением некоторых платных компонентов, немного менее 4000 рублей. Сайт попал в индекс 11 сентября. Сегодня сайту почти полтора месяца, жду нового рекорда. На 21.05 по Москве $42.67.

Голосуем

Самый нужный компонент