Итак попробуем описать путь по созданию сайта. Зачастую даже люди, с которыми я общаюсь делают удивленное лицо, когда я говорю о вещах уже сто раз обсужденных.
Итак ваши первые 10 действий после создания сайта для раскрутки сайта. Затем глянем что не надо делать, а что надо.
Как раскрутить сайт.
попробуем описать путь

lbmoney:
Не пробовал. Стало интересно, можно поподробнее, только прошу пишите, то что испробовали а не слышали, читали, кто то говорил. Мои попытки использовать SMO как бы так честно говоря провалились.ЖЖ. Раскрутка в ЖЖ, Тематические сообщества - супер. Несколько сотен в день спокойно!

lbmoney:
ЖЖ. Раскрутка в ЖЖ, Тематические сообщества - супер. Несколько сотен в день спокойно!
ЖЖ. Раскрутка в ЖЖ, Тематические сообщества - супер. Несколько сотен в день спокойно!
вот знаю как автоматом отсылать материалы на твитер и вейсбук. а знает кто как реализовать на жж

1. домен первого уровня обязателен
2. надежный хостинг
3. сделать такой дизайн, который нравился бы в первую очередь и себе (надо поставить себя на место юзера)
4. интересные модули, которые будут привлекать юзера, ибо на стандарте - далеко не уедешь.
5. Интересный текст приветствия. Вот например мой:
Плавно наведите на ссылку Форума, и окунитесь в мир безграничных эмоций и дискуссий. Откройте для себя свежесть и яркий темперамент Клубов. Почувствуйте все краски мира, в Фотоальбомах. Станьте хозяином этого мира, в Играх. Получите безграничные возможности, в Сервисах
6. После того, как все условия выполнены - показать сайт нескольким друзьям, и основываясь на их комментариях - что-то переделать, что-то добавитьубрать
7. Регистрация в крупных каталогах и поисковиках.
8. Платная реклама, на подобных тематических сайтах
9. Реклама в гугл adwords
10. Не полениться и найти что-то эксклюзивное, что будет приманивать на сайт.
2. надежный хостинг
3. сделать такой дизайн, который нравился бы в первую очередь и себе (надо поставить себя на место юзера)
4. интересные модули, которые будут привлекать юзера, ибо на стандарте - далеко не уедешь.
5. Интересный текст приветствия. Вот например мой:
Плавно наведите на ссылку Форума, и окунитесь в мир безграничных эмоций и дискуссий. Откройте для себя свежесть и яркий темперамент Клубов. Почувствуйте все краски мира, в Фотоальбомах. Станьте хозяином этого мира, в Играх. Получите безграничные возможности, в Сервисах
6. После того, как все условия выполнены - показать сайт нескольким друзьям, и основываясь на их комментариях - что-то переделать, что-то добавитьубрать
7. Регистрация в крупных каталогах и поисковиках.
8. Платная реклама, на подобных тематических сайтах
9. Реклама в гугл adwords
10. Не полениться и найти что-то эксклюзивное, что будет приманивать на сайт.

Хороший вариант, но мне по моему опыту, кажется что путь не совсем тот, который приведет пользователя на сайт. Если нетрудно скажи практический результат, сроки, посещаемость.

svetlyi:
Не пробовал. Стало интересно, можно поподробнее, только прошу пишите, то что испробовали а не слышали, читали, кто то говорил. Мои попытки использовать SMO как бы так честно говоря провалились.
Я таким образом раскручивал свой кулинарный сайт. Регистрировался в ЖЖ, создавал зеркало своего сайт но в ЖЖ. Кросспостил туда рецепты (благо wordpress оригинального сайта позволял это делать) и разбавлял своими материалами. Таким образом получал
еще и кулинарный ЖЖ блог. От лица этого же ЖЖ аккаунта регистрировался во всех возможных кулинарных ЖЖ сообществах ( а таких сотни только на русском языке) через поиск ЖЖ. Потом придумывал интересную информацию о кулинарии, ненавязчиво публиковал ссылку на свой главный сайт и рассылал во все кулинарные сообщества. 100 - 200 уников в день спокойно получал. А какие они просмотры вытворяли на моем сайте! Сразу видно целевые.
Весь процесс автоматизировал специальной программой.
В последний раз я построил с помощью специального сервиса кулинарный коллаж ( смотрите пост в одном из сообществ - http://mitbah.livejournal.com/197850.html#comments ) коллаж яркий, красивый, все модераторы пропустили, а каждая картинка редирект на мой сайт - уников я много сорвал)))
Есть вопросы?

Justin:
я знаю. Вам надо кросспостинг вашего блога в жж. Или автоматическая публикация в ЖЖ сообщества и блоги?вот знаю как автоматом отсылать материалы на твитер и вейсбук. а знает кто как реализовать на жж

Prozaik, 9 и 10 - пока что не сделал. Прирост в среднем 10-15% в сутки. За 10 дней (после регистрации в каталогах) - 50 юзеров + парочка забанена. В принципе помаленьку, потихоньку, но у нас есть печенюшки.. поэтому пользователи переходят на нашу силу зла :)

Погоди, +50 человек в день ты меряешь или всего +50 за 10 дней зашло? Сколько в день заходит посетителей и из них уникальных?

+ 50 зарегестрированных :)
А в сутки - за сегодняшние - статистика спринтхоста показывает 82 пользователя на данный момент
Еще дней 5 назад - было 20-25
Так что вроде развиваюсь)
А в сутки - за сегодняшние - статистика спринтхоста показывает 82 пользователя на данный момент
Еще дней 5 назад - было 20-25
Так что вроде развиваюсь)

да неплохо получается. Я делаю немного иначе.
1. Доменное имя - релевантное. Пусть будут тире и длинное но релевантное, поисковик читая его должен понимать, про что сайт.
2. Хостинг - использую джино и ihc, перебрал многие. Лучше пока не видел хостинга.
3. Шаблон - должен быть красивым и грамотным. Перешел на обслуживание Дезерита, ибо делает очень красивые шаблоны.
4. Оформление сайта, клубы, форум, разделы называю так чтобы отразить точно суть и для людей и для поисковика.
5. Обязательно регистрация Топ100 Рамблер + Яндекс + каталог майл + лайвинтернет. Тут же в яндексе добавляю в вебмастера.
6. Создаю семантическое ядро сайта, определяю как позиционировать сайт и ключевые слова в ядре.
7. Контент, наполняю блоги копипастом и статьи уникалом. Использую метод описанный в закрытом клубе.
8. Обязательно стараюсь закидывать контент в социалки через плагин одна кнопка и кодом яндекса поделиться.
Пока 8 пунктов)
7.
1. Доменное имя - релевантное. Пусть будут тире и длинное но релевантное, поисковик читая его должен понимать, про что сайт.
2. Хостинг - использую джино и ihc, перебрал многие. Лучше пока не видел хостинга.
3. Шаблон - должен быть красивым и грамотным. Перешел на обслуживание Дезерита, ибо делает очень красивые шаблоны.
4. Оформление сайта, клубы, форум, разделы называю так чтобы отразить точно суть и для людей и для поисковика.
5. Обязательно регистрация Топ100 Рамблер + Яндекс + каталог майл + лайвинтернет. Тут же в яндексе добавляю в вебмастера.
6. Создаю семантическое ядро сайта, определяю как позиционировать сайт и ключевые слова в ядре.
7. Контент, наполняю блоги копипастом и статьи уникалом. Использую метод описанный в закрытом клубе.
8. Обязательно стараюсь закидывать контент в социалки через плагин одна кнопка и кодом яндекса поделиться.
Пока 8 пунктов)
7.
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.