Компонент Школа-Универ

Нужен ли такой компонент
Нужен (2)
50%
Возможно (1)
25%
Врядли (1)
25%
Не неужен (0)
0%
Всего голосов: 4
Опрос закончен.
DagStudent
Появилась идея создать для школьных порталов компонент который будет включать в себя такие функции:

1. Расписание уроков;
2. Дневник ученика;
3. Школьный журнал;
4. Домашнее задание;
5. И еще несколько пунктов которые крутятся в голове но никак не могут вылиться в слова smile

Этот же компонент думаю с небольшой доработкой можно использовать и для университетов и других учебных заведений.

Кто как считает нужен ли такой компонент если да то каким функционалом он должен обладать?
Justin
Не знаю конечно как другим, но мне он нужен будет в первую очередь.. тематика :))
Ну естественно должно быть разделение по школам..
Justin
Вот по поводу дневника ученика - по сути это ведь электронный дневник. Сейчас оно очень распостраняется. Хорошие системы - обходятся школе, в немалую сумму.
На основе этого можно создать три вида доступа: ученик, учитель и родитель. Сайты, имеющие тематику, подобную моей - неплохо поднимутся в топе.
Вопрос в цене только? :)
DagStudent
Justin:
Ну естественно должно быть разделение по школам
думаешь если подключиться несколько десятков школ в общем с несколькими тысячами учеников сотней преподов и тысячами родителей Инстант выдержит?
Justin:
три вида доступа: ученик, учитель и родитель
Эт да, можно создать три группы, и разграничить доступ между ними.
Justin:
Вопрос в цене только? :)
Хороший вопрос yaz
Но о цене еще рано, надо понять нужно ли это...
И что нужно один Мега Компонент который будет работать с неограниченным числом школ, или Мини Компонент рассчитанную на одну школу на одном сайте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2011 в 13:18)
Justin
Instant то я думаю выдержит.. вопрос в другом - выдержит ли хостинг. Но тут есть ответ - возьмем vds.
Мега или мини.. не знаю.. когда в городе около 50-70 школ.. а не по нескольку тысяч.. я думаю выдержит..
DagStudent
Justin:
когда в городе около 50-70 школ
И того в среднем 100 000 возможных одновременных входов пользователей shock
Justin:
я думаю выдержит..
ну тогда попробуем glasses
вот с 2.0 Музыкального Альбома разберусь и начну потихоньку писать InstantSchool :)
А пока жду предложений по функционалу и поподробней))
Justin
Подумаю - чего можно добавить..
Вот только не знаю я - насчет популярности этого компонента.
Все вроде бы и хорошо, но не видел я ни одного сайта на инстанте, с детской или школьной тематиков.. Но с гибкой настройкой - если для универов прокатит - то вполне оправдает себя..
опять же имхо
Letsgo
нет..слабый спрос будет. если только под школы. а если как систему продумать, то можно придумать что нибудь.
DagStudent
Prozaik:
а если как систему продумать, то можно придумать что нибудь.
Взял на заметку, посмотрим что будет в 2.0 если не будет нужного функционала то возьмусь делать на основе 1.9.*
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосуем

Самый нужный компонент