Эксперимент по созданию СДЛ

создаем сайт для людей, поэтапный эксперимент.
Letsgo
После моей публикации на официальном сайте Инстанта о подоборе домена, появилось очень много комментариев и вариантов. Даже двое сподвиглись на создание тем продолжающих затронутый мной вопрос. Попробую рассказать и провести небольшой эксперимент, чтобы убедиться, в том насколько верно и актуально создание бренда, вообще то то, что бренд должен быть, да я согласен, но если вы занимаетесь сайтами как основной работой, то создание бренда, в условиях нынешней конкуренции достаточно трудный процесс. Однако вполне реальный, если учесть все условия.

Итак эксперимент, создаю сайт, название их трех слов, в названии включено ключевые два слова характеризующих направление и тематику сайта. Дальше, делаю его наполнение, в первую очередь покупаю видео и шаблон, это обычно две необходимые вещи на сайте. Использовать на новосозданном сайте я буду : Форум, Статьи, Фото, Видео, Вопрос-Ответ, Блоги пока под вопросом, так как собственно будут дублировать другой контент и слегка запутывать посетителя. Но вывожу их в меню также, просто меняю название, они не блоги а Личные Журналы.

Что я буду использовать на сайте? публикатор - необходимая вещь, которая позволит мне быстро создать социальность. Далее я делаю семантическое ядро сайта, пока формулирую основные запросы. Итак собрано ядро, выведено необходимое в меню, поставлен шаблон, установлен видео компонент.

Дальше, что предложите сделать вы, какие действия и какой результат они дадут? Пишите, тему буду обновлять постоянно, пусть она станет инструкцией по созданию сайта для людей.
Letsgo
В общем начинаем работу после того что я написал. Делается семантическое ядро сайта, определеются основные ключи, затем сразу пишутся порядка 5 статей, создал 5 вопросов, 5 тем на форуме, добавил 40 фотографий и установил видео. Все добавленное покидал в социальные сети. Общая работа заняла порядка 4-5 часов, вместе с настройкой шаблона. Результат первого дня 30 человек и порядка 200 просмотров. Сайт начал делать в 2 часа дня, домен зареген в 3 часа ночи.
Letsgo
Пикабу вроде как присоединяется к эксперименту?
Letsgo
Что то я заработался немного, счас проверил данные статистики. Итак первый день, то есть день создания домена 81 посетитель и 907 просмотров, примерно 400 из них можно отминусовать, так как это мои настройки сайта.
Letsgo
Второй день работы на сайте, продолжаю работу по контенту и охвату семантического ядра. Стараюсь писать понятные статьи, вылавливаю запросы, по которым отказ и делаю под них контент тут же. Начинают появляться комментарии, добавляю видео тематическое, делаю вопросы и ответы. Зарегилось несколько человек, поправил вывод информации.
yrenzii
Ну а ссылочку не дадите? Или это пока секрет?
Letsgo
Итак второй день как и описал, шла работа по наполнению контентом и немного изменений общего вида, выведение активных модулей сбоку, выведены комментарии и видео сбоку, добавлена реклама Адсенс. Вторые сутки прошли посещаемость составила 369 человек и на них пришлось 2125 просмотров страниц, минус примерно 400 страниц это мои, работа по сайту. Написано 3 статьи, 5 вопросов, создано 5 тем на форуме, создана структура форума.
Gorec
А как дела у конкурентов по спору?
""
Letsgo
Пока незнаю. Тишина со стороны Пикабу. День третий работы сайта, начинаем охватывать тему шире, пищу еще три статьи, добавляю вопросы и ответы, еще штук 7 тем на форуме, подписываю фотографии, активно кидаю в соц сети, создаю страницу в контакте.
Letsgo
Итак после всей проведенной работы третий день дал 540 человек и 3122 просмотра. В основном благодаря социальному фактору, который продвинул статьи в топ.
Четвертый день произошел некоторый спад количества посетителей, связано с тем, что день рабочий, уже было 360 человек и 1600 просмотров. Но отличный поведенческий фактор будет выводить запросы. В конкурентах в основном крупные сайты авто тематики. Все запросы имеют отличное количество просмотров и времени на сайте. Но следует учесть тот фактор, что сайт еще не проиндексирован и лишь зарабатывает отношение поисковика. 2-3 недели запросы и посещаемость будет трясти. Точнее посещаемость будет зависеть от количества запросов. Здесь подключаем социальный фактор и делаем момент, который я для себя называю "Пластилин". После накопления репутации позиции сайта встанут прочно.

День пятый. Сайт продан.

Перспективы сайта на будущее и что надо делать в качестве рекомендаций пошли новому владельцу сайта. Тема достаточно интересная, при некоторых небольших усилиях сайт вполне может стать лидером.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2012 в 00:00)
Gorec
Где те ребята которые с тобой спорили? Хочу посмеяться над ними smile
""
Letsgo
Да нет, на самом деле вариантов много и много деталей, и каждый прав.
Moskvich
почему не раскрываешь тематику или сам сайт ?
Moskvich
для чистоты эксперимента нужно тоже самое сделать, но назвать сайт "nifiga-nevidet.ru" и потом можно сравнить
Letsgo
Сайт был показан порядка 10 человек, кому скажем так доверял, чтобы сайт не палили. Сейчас его купили и будет неэтично его светить.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосуем

Самый нужный компонент