Помогите разобратся!

Дмитрий
День добрый всем!
Давно заметил что как то странно считают счетчики посещений! Вот к примеру на данный момент данные модуля "Кто онлайн"

и вот счетчик от liveinternet

На счетчике как мы видим стоит в хостах цифра 6 и эти 6 юзеров определились часа 4 назад. Вобщем модуль показывает что на сайте постоянно кто то есть а счетчик пользователей не считает! Если же мы заглянем в сбор статистики движка там вобще радостная цифра

Так куда же они все подевались!!!? Я понимаю что счетчик считает только уникальных пользователей, но все равно как то не вяжется(((
Эту беду со счетчиками наблюдаю давно и не только на инстанте, такие же чудеса творились и на ДЛЕ (от дле отошел так как кроме 50000 спамеров и кучи нервов ничего больше не приобрел)
Вот данные еще с одного моего сайта:
Счетчик на данное время

счетчик liveinternet
Дмитрий
Да вот еще просмотры форума тут я вобще в шоке:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
user493
Здесь похоже нет специалистов. Все вопросы без ответов.
Рекомендую установить Яндекс.Метрика http://metrika.yandex.ru/ и там подключить Вебвизор.
Letsgo
Метрику подключить надо по любому, как и лайв. Статистика движка безбожно врет, считая неверно, в том числе и роботов.
Дмитрий
Да со статистикой что то не так, спасибо за советы буду пробовать. Кстати поставил сайтик на Джумле так там счетчик отсчитывает строго по показателям то есть зашли 5 человек (по модулю кто онлайн) и счетчик щелкнул это меня просто ошеломило! Не привык я к такому)) Ни в коем случае не призываю все сносить и ставить Джумлу! Привел как пример да и сайты на этой CMS довольно тяжелые. Instant все же лучше)))
Letsgo
Дмитрий:
Кстати поставил сайтик на Джумле

Есть такой момент важный для сайтостроения, что свой счетчик при работе с рекламой например тизерной не даст вам ничего. Рекламодатель захочет независимую статистику, здесь как правило имеет вес статистика лайвинтернет и статистика метрики яндекса, а все свои счетчики не имеют никакого значения. Тоже самое если вы решили продать сайт, поэтому ориентироваться надо изначально на это.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосуем

Самый нужный компонент