Новые решения по безопасности общения в Интернете

Letsgo
Петер Сунде, один из основателей торрент-портала The Pirate Bay, в своем микроблоге анонсировал мобильный сервис для обмена сообщениями Hemlis. Его разрабатывают сам Сунде с двумя коллегами — Лейфом Хегбергом (Leif Högberg) и Линусом Оллсоном (Linus Olsson).

На сайте проекта говорится, что Hemlis (в переводе со шведского — «секрет») станет «первой по-настоящему безопасной платформой для обмена сообщениями». Разработчики утверждают, что сообщение, переданное через мессенджер, смогут прочитать только два человека — отправитель и адресат.

Каким именно образом сообщения в Hemlis будут защищаться от «перехвата», пока не сообщается, однако известно, что создатели мессенджера намерены использовать в нем протокол XMPP, ранее известный как Jabber, и шифрование PGP.

Мессенджер выйдет на iOS и Android и будет бесплатным. Финансировать разработку планируется за счет пожертвований от пользователей. Деньги принимаются через системы PayPal и Bitcoin. Разработчики рассчитывают собрать сто тысяч долларов США; по состоянию на момент публикации заметки им перечислили две тысячи долларов.

Объясняя свое решение прибегнуть к «коллективному финансированию», разработчики заявили, что не хотят, чтобы их продукт был похож на другие бесплатные программы, которые «либо показывают рекламу, либо продают данные пользователей».
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосуем

Самый нужный компонент