Падение траффика на видео сайтах Инстанта

Всем привет. Последние два дня произошла тряска сайтов с видео на Инстанте. Очень многие потеряли траффик. При этом исчезли переходы с яндекс видео, они оказались на уровне "сводка - переходы с сайтов - выбираем яндекс и видео". Странно выглядит все это. При том, что страницы не вылетели из индекса, просто сдвинулись с топа. На вторых страницах заметил очень много дорвеев - один сайт и куча поддоменов заточенных под запросы.

Сравнивал с Дле кинотеатрами, там более 3 минут, 4-5 просмотров. Имхо, с учетом конечно того, что описания и названия подрабатываются, надо ждать масс отвязку видео провайдера. Видео пропадают очень многие, включаешь плагин недоступных видео, через час выключаешь ибо там кранты, лезут и лезут недоступные. Появится видео на месте - будет лучше отношение и поведенческий. Сейчас многие идут снова в поиск и ищут тоже самое видео - то есть напрямую говорят поисковику, что у нас на сайте не решили запрос.

Незнаю у кого как результаты, последние два дня были падения большие, но уже сегодня в плюс от 13 до 600% на сайтах, везде по разному.

В общем пока на данный момент замечено несколько теденций.
1. В выдаче видео в основном трастовые сайты. Как пример один из моих сайтов довольно старый, проданный давно, как стоял на одной посещаемости так и стоит. Ну он и оптимизирован неплохо.
2. Молодой сайт с видео основной контент, работает собственно как и работал. Как была посещаемость, такой и осталась, плюс минус 300 человек, что в общем менее 5% скачки.
3. В целом изменилась выдача в метрике, исчезли указания на яндекс видео, теперь все переходы фиксируются как переходы с поисковых систем, в целом даже это лучше.
Буду наблюдать дальше.
1. В выдаче видео в основном трастовые сайты. Как пример один из моих сайтов довольно старый, проданный давно, как стоял на одной посещаемости так и стоит. Ну он и оптимизирован неплохо.
2. Молодой сайт с видео основной контент, работает собственно как и работал. Как была посещаемость, такой и осталась, плюс минус 300 человек, что в общем менее 5% скачки.
3. В целом изменилась выдача в метрике, исчезли указания на яндекс видео, теперь все переходы фиксируются как переходы с поисковых систем, в целом даже это лучше.
Буду наблюдать дальше.

Prozaik:
Выдачу в метрике в яндекс-видео тоже заметил изменения. Своих выводов не пишу, мало что понял. А вот вопрос есть. Чем лучше, что переходы фиксируются теперь из поисковых систем?
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.