Адаптивные шаблоны. За и против

Letsgo
Интересно, кто что думает про адаптивные шаблоны? Ни в коем случае не касается разработчиков шаблонов, мы во многом им навязывали слова об адаптивности, спасибо что делают. Но все таки стоит ли тратить время на адаптивность и нужна ли она на сайте? У меня есть несколько доводов, что не нужны.

Сегодня копнул статистику Лайва по разрешениям и системам. Вот пример по системам. Андроид и прочие занимают более 38% траффика.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

При этом доля разрешения вот такая
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
То есть ниже 1000 всего порядка 6% это с учетом, что львиная доля идет на мой мир майла и контакт.

Второй момент, когда сам открыл сайт на адаптиве и сайт без на сотовом, без адаптива смотрелся удобнее для просмотра.

Третий момент - рост разрешений мобильных устройств и планшетов. Редко кто берет маленький телефон сейчас, обычно от 4.3 диагональ, и там даже разрешение уже достаточно большое. В будущем виден тренд на большие экраны, что в принципе конечно удобнее для посетителей.

Ваше мнение?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2014 в 17:13)
VopisUVD
разумная адаптивность все же надо...
минимум 800х600 нужно.
Токарев
VopisUVD:
разумная адаптивность все же надо...
минимум 800х600 нужно.
Вот таки да, согласен! Для мало-мальски адекватных планшетников вполне достаточно. А на мобилки мне пофиг, имхо это жесть - с мобилки юзать интернет))) Телефон должен звонить, и всё. Максимум агент или ася.
Letsgo
Токарев:
минимум 800х600 нужно.

Токарев:
Вот таки да, согласен!

Ребят вы цифру разрешения 800х600 видели?) 1.4% от общего траффика, если учесть что после соц сетей остается для других небольшая цифра, то для кого делать адаптив?) При этом не забывайте, что при адаптиве есть и потери, отображение рекламы правильно, лишний подгон модулей итд. И это ради мизера?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосуем

Самый нужный компонент