Акции Twitter выросли на ложных сообщениях о сделке с Google

Рейтинг: 0 Голосов: 0 435 просмотров
Акции Twitter выросли на ложных сообщениях о сделке с Google

Стоимость акций Twitter выросла на 8 процентов на Нью-Йоркской фондовой бирже после сообщения о том, что Google планирует купить сервис. Впоследствии оказалось, что информация, поступившая из непроверенного источника, не соответствует действительности. Об этом сообщает Financial Times (FT).

После того как правда раскрылась, цена акций сервиса микроблогов упала, сохранив 3 процента прибавленной от ажиотажа стоимости, и составила 37 долларов за акцию.

Сообщение о том, что владельцы платформы микроблогов Twitter получили предложение о продаже сервиса, появилось 14 июля на сайте, полностью копирующем дизайн новостного ресурса Bloomberg News. Ссылаясь на «источники, знакомые с ситуацией», ресурс сообщил, что руководство Twitter обсуждает соответствующее предложение. Эксперты, чьи мнения приводил сайт, высказали предположение, что в качестве покупателя может выступить Google. Сумма сделки оценивалась в 31 миллиард долларов.

Как отмечает FT, это сообщение не появлялось на мониторах, подключенных к ленте новостей Bloomberg, на которую многие трейдеры опираются в принятии решений о покупке или продаже акций.

Поддельный сайт отличается от оригинала адресом: bloomberg.market вместо настоящего bloomberg.com. Некоторые ссылки с сайта-двойника вели на домашнюю страницу Bloomberg News, а многие не работали.

На момент написания новости ресурс был недоступен. О том, были ли приняты меры по его блокировке и станет ли случай поводом для судебного разбирательства, не сообщается.

Официальный представитель компании Bloomberg News Тай Триппет написал в своем Twitter: «Пожалуйста, обратите внимание: история с Twitter, о которой все говорят, неправда».

Сообщения о возможной покупке Google популярного сервиса распространяются уже давно.

7 апреля 2015 года акции Twitter стремительно выросли на 5 процентов после появления подобных слухов. Цена за одну акцию тогда составила 53,28 доллара. Аналогичная новость, связанная с заинтересованностью корпорации в покупке сервиса микроблогов, появлялась в январе, и тогда цена акций поднялась на 3,3 процента.

Похожие статьи:

СтатьиApple и Google в третий раз подряд признаны самыми дорогими брендами мира

СтатьиЯпонский блогер-поклонник Minecraft случайно поджег дом в прямом эфире

СтатьиMicrosoft анонсировал флагманские смартфоны с жидкостным охлаждением

СтатьиВ России стартовали продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Seo статьиPageRank От Google.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент