Бывший глава Microsoft рассказал о необходимости дружить с Android

Рейтинг: 0 Голосов: 0 371 просмотр
Бывший глава Microsoft рассказал о необходимости дружить с Android

Бывший глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заявил, что совместимость с приложениями для Android — залог успеха мобильных устройств, работающих на Windows 10, передает The Verge.

Таким образом Балмер отреагировал на выступление нынешнего главы компании Сатьи Наделлы на ежегодном собрании акционеров, которое состоялось 2 декабря. В ходе собрания Наделле указали, что мобильные устройства на Windows 10 не поддерживают популярные приложения, существующие в версиях для других платформ, и спросили, как Microsoft планирует действовать в этой ситуации. Гендиректор в ответ заявил, что текущая стратегия — делать универсальные приложения для всех платформ компании.

По мнению Балмера, такой подход не принесет пользы портативным гаджетам от Microsoft. На его взгляд, рецепт успеха — сделать так, чтобы на устройствах с Windows 10 удалось запустить приложения для Android.

В ответ представители Microsoft заявили, что регулярно общаются с Балмером и прислушиваются к его мнению, как и в случае с отзывами других акционеров.

Балмер покинул пост главы Microsoft в августе 2014 года. Он оставил у себя пакет ценных бумаг компании и является ее крупнейшим индивидуальным акционером.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент