Canon представил в Европе собственную систему дополненной реальности Mreal

Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров
Canon представил в Европе собственную систему дополненной реальности Mreal

Canon представил в Европе систему дополненной реальности Mreal (от Mixed reality или «смешанная реальность»). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с выставки Canon Expo.

Система Mreal представляет собой очки дополненной реальности, подсоединенные к внешнему компьютеру. Пользователь видит окружающее пространство, на которое может накладываться компьютерное изображение, полностью или частично закрывая его. В США стоимость Mreal составляет 125 тысяч долларов.

Продукт предназначен для корпоративного потребителя, в Японии и США он уже поставляется в автомобильную индустрию. Из потенциальных применений были показаны демонстрация потребителю новой машины, показ устройства двигателя, изучение конструкции машины и ремонтных операций.

Системы виртуальной и дополненной реальности представлены компаниями Epson, Samsung, HTC, Microsoft и другими. Кроме промышленного применения сейчас активно развивается пользовательское направление — предлагается использовать аппараты этого типа для развлечений.

Canon Expo проходит раз в пять лет. В рамках выставки компания представляет существующие продукты и перспективные технологии. В этом году президент Canon Фудзио Митераи назвал виртуальную реальность одним из стратегических направлений деятельности компании, также в ключевые сферы для корпорации вошли визуализация интернета вещей, медицинские технологии, кинематографическая съемка с разрешением 8К и технологии для хранения и управления изображениями.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент