Canon представила способную снимать при безлунном небе камеру

Рейтинг: 0 Голосов: 0 426 просмотров
Canon представила способную снимать при безлунном небе камеру

Canon представила камеру ME20F-SH, способную снимать при освещенности 0,0005 люкс. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия Canon Expo-2015.

Аппарат не является пользовательским продуктом, а создан для астрономических проектов или систем видеонаблюдения. Однако в его конструкции используется 35-миллиметровая матрица, такая же, как в профессиональных зеркальных камерах. При этом ее чувствительность (4 000 000 единиц ISO) в 80 раз выше, чем у флагманской камеры Canon EOS-1D X.

Такого рода продукты показывают потенциальные возможности, которые могут получить в будущем серийные фотокамеры. Кроме того, Canon участвует в научных проектах: в частности, линзы компании (диаметром 67 сантиметров) использованы в телескопе Subaru. В строящемся 30-метровом телескопе TMT (Thirty Meter Telescope) технологии компании по обработке поверхностей позволили создать отражающий элемент указанного диаметра из 472 шестиугольных сегментов. Светочувствительность этой обсерватории будет в 13 раз выше, а разрешение — вчетверо лучше, чем у Subaru.

Ультрачувствительные матрицы в комбинации со сверхдлинофокусными объективами используются компанией в системах видеонаблюдения. По утверждению представителей компании, они помогают снизить преступность, так как позволяют разглядеть, например, лицо угонщика, совершившего преступление ночью.

Canon Expo проходит раз в пять лет. В рамках выставки компания представляет существующие продукты и перспективные технологии. В этом году президент Canon Фудзио Митераи назвал стратегическими направлениями деятельности компании визуализацию интернета вещей, медицинские технологии, виртуальную реальность, кинематографическую съемку с разрешением 8К и технологии для хранения и управления изображениями.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент