Ципрас убрал слова о нервных турецких пилотах из своего микроблога

Рейтинг: 0 Голосов: 0 356 просмотров
Ципрас убрал слова о нервных турецких пилотах из своего микроблога

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас удалил из своего микроблога в социальной сети Twitter сообщение, в котором он назвал нервными турецких летчиков, сбивших российский бомбардировщик Су-24. Об этом сообщает «Интерфакс».

Запись исчезла только из англоязычной версии блога. В варианте на греческом она сохранилась.

— a.tsipras (@atsipras)

Комментируя атаку турецких ВВС на российский Су-24, Ципрас написал: «К счастью наши пилоты не такие нервные, как ваши, по отношению к русским». Также он назвал «глупой и бессмысленной» деятельность турецкой авиации в греческом районе Эгейского моря. «Мы тратим миллиарды евро на вооружение — вы, чтобы нарушать, мы, чтобы вас контролировать», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в ответ написал в личном микроблоге в Twitter, что замечание Ципраса о пилотах не соответствует духу дня и предложил греческому коллеге сосредоточиться на позитивных моментах.

Российский бомбардировщик Су-24М был сбит турецкими ВВС во вторник, 24 ноября. По заявлениям Анкары, самолет нарушил воздушное пространство в районе границы с Сирией. Минобороны России заявляет, что Су-24М находился над сирийской территорией и вторжения в воздушное пространство Турции не было.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент