Google вполовину снизила в России минимальную цену приложений для Android

Рейтинг: 0 Голосов: 0 357 просмотров
Google вполовину снизила в России минимальную цену приложений для Android

Компания Google вполовину снизила в России минимальную цену приложений для устройств на Android, сообщает портал Techcrunch.

Новая минимальная цена равняется 15 рублям, раньше она составляла 30 рублей.

Стоимость программ пересчитали для еще 16 стран, относящихся к развивающимся рынкам. В их числе — Бразилия, Венгрия, Польша, Саудовская Аравия, Таиланд, Турция, Украина и Вьетнам. Не везде цену снизили на 50 процентов — например, в Колумбии скидка составила 60 процентов, а во Вьетнаме — 71 процент.

Согласно заявлению Google, компания пошла на этот шаг, чтобы создатели приложений были свободнее в выборе цены. «В зависимости от рынка поведение покупателей сильно меняется, поэтому мы пересмотрели ценовую политику Google Play для некоторых рынков, чтобы она лучше отвечала местным реалиям», — говорится в заявлении компании.

В ноябре 2014 года Google разрешил разработчикам из Китая продавать свои приложения на зарубежных рынках, в самом Китае Google Play остается под запретом.

Android является самой популярной операционной системой для мобильных устройств. Она установлена на более чем одном миллиарде гаджетов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент