Из «Кинопоиска» ушла часть команды

Рейтинг: 0 Голосов: 0 343 просмотра
Из «Кинопоиска» ушла часть команды

Часть команды «Кинопоиска» в рамках ее реформирования покинула проект. Об этом сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе «Яндекса».

Увольнения затронули около 10 технических специалистов из штата в 70 сотрудников, уточняет VC.ru.

«В ближайшее время появятся открытые вакансии для разработчиков и системных администраторов», — рассказали «Ленте.ру» в «Яндексе». Отмечается, что решение об увольнении было принято по соглашению сторон.

Основатель «Кинопоиска» Дмитрий Суханов прокомментировал «Ленте.ру», что уволили людей из старой команды, даже не имевших отношения к перезапуску. Он уточнил, что причиной стала их «нелояльность».

В свою очередь «Яндекс» заявил «Ленте.ру», что уволил часть команды за несоблюдение соглашения о неразглашении (NDA): «Они разглашали третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну компании, включая данные о разработках и планах сервисов. Им было предложено покинуть компанию. Расстаемся по соглашению сторон».

13 октября «Кинопоиск» покинула его руководитель Ольга Мансурова. Ее место занял глава направления медиасервисов «Яндекса» Дмитрий Степанов. По его словам, перезапуск «Кинопоиска», который состоялся 8 октября, был осложнен рядом управленческих ошибок.

Нововведения, в частности смена дизайна и функций, раскритиковали пользователи Рунета. Против них выступил и основатель сервиса Виталий Таций, назвав перезапуск сайта провалом. Спустя четыре дня «Яндекс» извинился перед юзерами за технические неисправности и недоработки и вернул старую версию сайта. Обновленный «Кинопоиск» был перенесен на beta.kinopoisk.ru.

Kinopoisk.ru запущен в 2003 году. По данным исследовательской компании TNS, ежемесячная аудитория сайта составляет 17 миллионов человек (по России). По информации «Яндекс.Метрики», каждый месяц его посещают 33 миллиона пользователей по всему миру.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент