Космический проект россиянки вошел в призеры международного конкурса стартапов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 396 просмотров
Космический проект россиянки вошел в призеры международного конкурса стартапов

Проект Astro Digital выпускницы Сколтеха Екатерины Котенко-Ленгольд получил второе место на крупнейшем в Северной Европе форуме стартапов Slush. Об этом говорится в сообщении Сколковского института науки и технологий (Сколтех).

«Это великолепное достижение всего сколковского сообщества. И, что особенно, я бы сказал, знаково, что второе место в этом престижном международном соревновании стартапов получил проект выпускницы Сколтеха за разработку космической технологии», — прокомментировал событие «Ленте.ру» заместитель председателя правительства РФ, председатель попечительского совета Сколтеха Аркадий Дворкович.

Первое место на конкурсе стартапов The Slush 100 занял проект CareMonkey. Это приложение для обмена данными, рекомендациями и сообщениями о чрезвычайных ситуациях с семьей, друзьями и коллегами. Оно позволяет получить быстрый доступ к медицинской информации для физических лиц, а также спортивных и образовательных учреждений. Денежная премия составила 650 тысяч долларов.

Проект Astro Digital занял второе место, денежной премии за который не положено. Стартап россиянки создал сервис, который облегчает использование спутниковых данных для коммерческой и государственной деятельности, например мониторинга лесов.

Также в финал вышли Velmenni.com и Plugsurfing.com. Velmenni территориально располагается в Дели и занимается высокоскоростной передачей данных с помощью видимого света. Второй стартап создал мобильное приложение, которое позволяет в Европе найти ближайшую зарядную станцию для электромобилей, очередь на ней и оплатить покупку энергии.

Сколковский институт науки и технологий — негосударственное научно-образовательное учреждение, созданный в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (МТИ). В этом году состоялся первый выпуск студентов Сколтеха, в который входила и Екатерина Котенко-Ленгольд.

Конференция Slush – это крупнейшее в Северной Европе событие для инноваторов и разработчиков, заинтересованных в привлечении международных инвесторов. В этом году на конференции зарегистрировались более 15 000 человек и более 1700 компаний-участниц.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент