Путин обсудил с калининградской журналисткой блюдо немецкой кухни

Рейтинг: 0 Голосов: 0 336 просмотров
Путин обсудил с калининградской журналисткой блюдо немецкой кухни

Президент России Владимир Путин предложил вариант названия для калининградского новостного портала Клопс.ru. Свое мнение российский лидер высказал в ходе короткой беседы с журналисткой сайта на большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря. Трансляцию вел телеканал «Россия 1».

«Как? Клопс?» — переспросил президент журналистку, озвучившую название калининградского СМИ.

Российского лидера озадачило упоминание в названии немецкого блюда. «Это такие котлетки?» — спросил президент. Через несколько минут он предложил назвать портал «Рулька.ру».

После этой непродолжительной беседы сайт Клопс.ru, по оценке редакции «Ленты.ру», несколько минут был недоступен. Позднее на портале отметили отдельным сообщением идею президента.

Кенигсбергские клопсы — мясное блюдо немецкой кухни, которое представляет собой биточки или фрикадельки, политые каперсовым соусом. Клопсы популярны во многих европейских городах, а также на западе России. Чаще всего их делают из говяжьего или свиного фарша.

Согласно официальной биографии Владимира Путина, он в 1985 году уехал в ГДР, где служил в разведке КГБ. В 1990 году Путин вернулся в СССР, после чего начал работать в Ленинградском государственном университете.

На пресс-конференции журналистка Клопс.ru задала президенту вопрос об объективности расследования произошедшего в Калининграде ДТП с участием курсанта института ФСБ. «Там, возможно, есть силы, которые мешают этому [расследованию], я этого не знаю. Я вам обещаю, что следствие будет проведено самым объективным образом», — подчеркнул Путин.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент