Путин пообещал разобраться с арестом журналиста РБК Александра Соколова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 325 просмотров
Путин пообещал разобраться с арестом журналиста РБК Александра Соколова

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции пообещал разобраться в ситуации с арестом журналиста РБК Александром Соколовым, которого летом задержали по подозрению в разжигании межнациональной розни. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 1».

Заявление Путина прозвучало в ответ на просьбу корреспондента РБК Михаила Рубина. Задав вопросы, он рассказал, что его коллегу задержали после расследования о космодроме Восточный.

Президент сказал, что не знает о деле Соколова, но благодарен журналисту, если тот действительно писал о злоупотреблениях на Восточном. По его словам, он готов помочь Соколову и изданию в случае, «если дело только в этом».

Соколова заключили под стражу 29 июля. Ему предъявлено обвинение в организации деятельности экстремистской организации. По версии обвинения, вместе с бывшим главным редактором газеты «Дуэль» Юрием Мухиным и системным администратором МОЭК Валерием Парфеновым он принимал участие в деятельности Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГИПР «ЗОВ»), цель которой состоит в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смены существующей власти». Следователи также считают, что группа является реинкарнацией запрещенной судом организации «Армия воли народа».

Правозащитный центр «Мемориал» признал Соколова, Мухина и Парфенова политзаключенными.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент