Роскомнадзор опроверг факт эксперимента по отключению Рунета от глобальной сети

Рейтинг: 0 Голосов: 0 395 просмотров
Роскомнадзор опроверг факт эксперимента по отключению Рунета от глобальной сети

Роскомнадзор опроверг информацию о якобы проведенном минувшей весной эксперименте по отключению Рунета от мировой глобальной сети. В среду, 14 октября, о таких технических действиях заявил гендиректор компании «ЭР-Телеком» Андрей Семериков, сообщает РИА Новости .

«Я не знаю, кто кого переврал. Я просто назову вещи своими именами. Эта «новость» — бред», — написал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в своем аккаунте в Facebook.

В марте «ЭР-Телеком» на своем оборудовании производил действия, симулирующие перекрытие международного магистрального канала передачи данных М9. Цель этих действий — оценка стабильности предоставления доступа в интернет для абонентов оператора в Пермском крае, уточнили в ведомстве.

Роскомнадзор не имеет никакого отношения к этим действиям и не осведомлен об их результатах, заверил пресс-секретарь. Он опроверг и еще одну информацию — о наличии у ведомства оборудования глубокого анализа трафика. «Этого нет и быть не может, так как это незаконно», — добавил Ампелонский.

В октябре 2014 года на заседании под председательством президента России Владимира Путина поднимался вопрос по созданию в стране ключевых элементов технической инфраструктуры, способных обеспечить автономную работу Рунета.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент