СМИ поставили под сомнение благотворительную инициативу Цукерберга

Рейтинг: 0 Голосов: 0 449 просмотров
СМИ поставили под сомнение благотворительную инициативу Цукерберга

Объединение Chan Zuckerberg Initiative, созданное для распределения средств, пожертвованных основателем Facebook Марком Цукербергом на улучшение жизни в мире, юридически не имеет статуса благотворительной организации. В Facebook подтвердили, что речь идет об обществе с ограниченной ответственностью, передает портал Buzzfeed.

Такая структура позволяет объединению не только тратить средства на филантропические цели, но и делать частные инвестиции — потенциально ради коммерческой выгоды, отмечает издание.

2 декабря Цукерберг заявил, что отдаст 99 процентов принадлежащих ему и его супруге Присцилле Чан акций Facebook на благотворительные цели. Он уточнил, что передача средств будет производиться постепенно, однако точный срок называть не стал, ограничившись характеристикой «на протяжении всех наших жизней». Общая стоимость данного пакета акций, по оценке Цукерберга, составляет около 45 миллиардов долларов.

Социальная сеть Facebook была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете. За 10 лет существования Facebook стал крупнейшей соцсетью в мире. В третьем квартале 2015 года число аккаунтов в Facebook увеличилось на 60 миллионов. По состоянию на 30 октября в мире насчитывается более 1,55 миллиарда пользователей этой соцсети.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент