Совладельца поисковика «Спутник» будут судить за мошенничество

Рейтинг: 0 Голосов: 0 626 просмотров
Совладельца поисковика «Спутник» будут судить за мошенничество

Совладелец российского национального поисковика «Спутник» Вячеслав Рудников предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Расследование по уголовному делу было завершено, а обвинительное заключение, утвержденное прокурором, — направлено в Бутырский районный суд города Москвы в конце прошлой недели. Вячеслав Рудников и его деловой партнер обвиняются в попытке хищения недвижимости стоимостью более 548 миллионов рублей. Если их вина будет доказана, то партнерам грозит до семи с половиной лет лишения свободы. Предварительные слушания могут состояться до 25 июля, судебное заседание запланировано на вторую половину августа.

Вячеслав Рудников находится под домашним арестом с июля прошлого года. Адвокат обвиняемого Максим Сотников характеризовал действия следствия как «произвол в отношении его клиента». По информации kartoteka.ru, на которую ссылается издание, Вячеслав Рудников контролирует 19,51 процента «Спутника».

Уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ) было возбуждено в 2012 году. По версии следствия, Вячеслав Рудников вместе со своим знакомым Александром Фомченковым незаконно вывели из компании активы в виде трех столичных офисных зданий площадью более 20 тысяч квадратных метров на улицах Декабристов, Мусоргского и Пришвина общей стоимостью 548 миллионов рублей.

В прошлом Рудников занимал пост главы брянского отделения партии «Справедливая Россия». Он также известен как председатель правления фонда содействия объединению русского народа «Русские» и владелец социальной сети «Все русские».

Отечественная сервисно-поисковая государственная платформа «Спутник» была представлена на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году. Основным инвестором проекта является «Ростелеком». В начале года президент госоператора сообщил о том, что «Спутнику» могут быть выделены от 600 до 800 миллионов рублей инвестиций.

Похожие статьи:

СтатьиВ России стартовали продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus

СтатьиApple и Google в третий раз подряд признаны самыми дорогими брендами мира

СтатьиЯпонский блогер-поклонник Minecraft случайно поджег дом в прямом эфире

Seo статьиИзменяем страницу в выдаче поисковика

СтатьиMicrosoft анонсировал флагманские смартфоны с жидкостным охлаждением

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент