Создатель антивируса пообещал съесть ботинок в случае неудачного взлома iPhone

Рейтинг: 0 Голосов: 0 492 просмотра
Создатель антивируса пообещал съесть ботинок в случае неудачного взлома iPhone

Создатель антивирусной программы McAfee и претендент на пост президента США от Либертарианской партии Джон Макафи пообещал съесть свой ботинок в прямом эфире национального телевидения, если его команде в течение трех недель не удастся взломать защиту iPhone, принадлежавшего стрелку из Сан-Бернардино. Макафи сделал заявление в своей колонке, которую в четверг, 18 февраля, опубликовал Business Insider.

Макафи предложил ФБР бесплатно воспользоваться услугами своей команды, в которой, по его мнению, работают лучшие хакеры мира. Программист также порекомендовал бюро набрать в Google запрос «легенда кибербезопасности» и убедиться, что в первой десятке поисковых результатов встречается исключительно его имя.

В среду, 17 февраля, глава Apple Тим Кук в открытом письме заявил о планах опротестовать судебное предписание, которое обязывает компанию разблокировать гаджет стрелка из Сан-Бернардино. По словам гендиректора, создавать лазейку для iPhone опасно.

16 февраля суд вынес решение, согласно которому компания должна отключить встроенную функцию, которая стирает данные в смартфоне, если десять раз подряд ввести неправильный пароль. Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден предположил, что таким образом ФБР пытается получить доступ ко всем устройствам iPhone.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент