Создатель Oculus Rift дал оценку шлему виртуальной реальности от Sony

Рейтинг: 0 Голосов: 0 344 просмотра
Создатель Oculus Rift дал оценку шлему виртуальной реальности от Sony

Основатель Oculus VR Палмер Лаки заявил, что производимый его компанией шлем виртуальной реальности Oculus Rift является более мощным, чем конкурирующее устройство PlayStation VR от компании Sony. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает VG247.

Лаки уточнил, что не считает PlayStation VR плохим продуктом, но отметил, что необходимая для использования шлема консоль PlayStation 4 по техническим параметрам уступает PC с рекомендуемой для шлема Oculus Rift конфигурацией.

По его словам, гаджеты рассчитаны на разные целевые аудитории. «Вряд ли найдется много людей, у которых есть PlayStation 4, но нет игрового компьютера и есть желание потратить 1,5 тысячи долларов, чтобы приобрести комплект из такой машины и Oculus Rift», — заявил Лаки. «Это совершенно другой рынок, не пересекающийся с нашим», — добавил он.

6 января Oculus VR открыла предзаказы на Oculus Rift. За устройство попросили 600 долларов, пообещав начать рассылку первых экземпляров в апреле. Те, кто оформит заказ, получат шлем, игры Lucky's Tale и Eve: Valkyrie, а также беспроводной контроллер Xbox One для Windows и пульт Oculus Remote.

Для использования шлема необходим компьютер с процессором от Intel i5-4590 и выше и видеокартой не слабее NVIDIA GTX 970 или AMD 290.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент