В Кремле выступили против штрафов за использование иностранного софта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 410 просмотров

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что идея штрафовать чиновников за использование зарубежных программ вряд ли может считаться целесообразной. Его слова в пятницу, 23 мая, приводит РИА Новости.

Песков отметил, что некоторые отечественные аналоги западного софта пока не отвечают необходимым требованиям и уступают иностранному программному обеспечению по качеству.

По его словам, ситуация является «абсолютно рабочей», потому что дискуссии по поводу закупок отечественного софта ведутся постоянно. Они возникают из-за того, что пользователи программного обеспечения преследуют свои цели, а отрасль лоббирует свои интересы, считает пресс-секретарь.

Ранее 23 мая в правительстве предложили штрафовать чиновников, которые закупают иностранное программное обеспечение вопреки законодательному запрету. С такой инициативой выступили Минэкономразвития, Минкомсвязи, Минпромторг и Институт развития интернета.

По данным Минэкономразвития, в 2015 году объем закупок софта госорганами составил 93,9 миллиарда рублей. При этом 77 процентов из них пришлись на импортное ПО.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент