В Twitter ответили котиками на просьбу бельгийской полиции не обсуждать рейды

Рейтинг: 0 Голосов: 0 301 просмотр
В Twitter ответили котиками на просьбу бельгийской полиции не обсуждать рейды

В Бельгии пользователи Twitter стали публиковать фотографии котов с хештегом #BrusselsLockdown (заблокированный Брюссель) в ответ на просьбу федеральной полиции перестать распространять информацию о ходе антитеррористических рейдов в столице и ее пригородах. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает ABC NewsRadio.

Теперь ленты микроблогов вместо фотографий полицейских и военных заполнены картинками с изображением животных, которые, в частности, показаны в роли снайперов, террористов и задержанных. Многие изображения сопровождаются саркастическими подписями. Так, пользователь @Gilles_PPDE прокомментировал фотографию с вооруженным котенком словами: «Так мы здесь боремся с терроризмом. У них просто нет шансов! У нас есть котики».

— Gilles Bordelais (@Gilles_PPDE)
— Nepareizais (@Nepareizais)
— Jeroen Flamman (@jflamman)
— max seddon (@maxseddon)

В ответ на это бельгийские власти поблагодарили пользователей соцсетей за то, что они «учли потребности операции».

Сообщение с просьбой воздержаться от освещения в сети хода антитеррористических рейдов появилось в Twitter федеральной полиции Бельгии еще 16 ноября.

После серии терактов в Париже и его пригороде, совершенных в ночь на 14 ноября, в Брюсселе начались спецоперации, целью которых является поимка причастных к атакам. В течение последней недели бельгийская полиция провела свыше 30 антитеррористических рейдов. Только в ночь на понедельник, 23 ноября, сотрудники правоохранительных органов задержали 16 человек.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голосуем

Самый нужный компонент